Сохраняется ли гарантия на автомобиль при установке дополнительного обрудования?

Приведенные ниже правила сохранения гарантии на автомобили работают при установке любого оборудования в сертифицированном установочном центре, в том числе и в нашем.

Вся правда о гарантийных обязательствах

Часто при установке систем подогрева Webasto наши клиенты интересуются, сохранится ли заводская гарантия на автомобиль. Наш ответ – да. При установке подогревателя наша компания выдает клиенту пакет всех необходимых документов для сохранения гарантии.

Отчаянная попытка запугать?

Недобросовестные автодилеры часто угрожают отказом от гарантийных обязательств, если дополнительное оборудование будет установлено не у них. Менеджеры автосалонов утверждают, что лучше работников их официальных дилерских техцентров автомобили, купленные в этом салоне, не может знать никто, а значит любое вмешательство со стороны вредно для автомобиля. Однако все аргументы дилеров – это всего лишь попытка увеличить собственные продажи допоборудования и получить сверхприбыль с этих продаж.

…или же развод со стороны автодилеров?

Законных оснований для выставления подобных требований у автодилеров нет. Закон «О Защите Прав Потребителя» однозначно говорит о том, что автомобиль сохраняет заводскую гарантию, если был выполнен монтаж сертифицированного допоборудования (в т.ч. подогревателя двигателя) на него в авторизованном производителем центре. Другими словами, устанавливая Webasto у нас, Вы пользуетесь услугами авторизованного производителем подогревателей центра, а сама система подогрева Webasto является сертифицированным в нашей стране оборудованием, и автодилер лишить заводской гарантии не имеет права.

Зачем переплачивать?

Одновременно с этим у автодилера нет права навязывать Вам установку дополнительного оборудования именно в дилерских центрах. Согласно все тому же закону «О Защите Прав Потребителей» в нашей стране запрещается ставить в качестве условия приобретения одной услуги одновременное приобретение других услуг. Таким образом, Вы, конечно, можете выбрать для установки системы подогрева двигателя официальный сервисный центр, как настоятельно советуют менеджеры. Но, сделав такой выбор, важно понимать, что стоимость услуг дилерского центра часто в разы завышена по сравнению с стоимостью таких же услуг в специализированных центрах.

…когда можно дешевле и качественнее

Кроме того, такие центры, как наш, занимаются именно установкой систем подогрева Webasto. Мы практикуем индивидуальный подход и высокое качество работы, а также даем дополнительную гарантию на свои услуги. А поскольку после установки подогревателя мы выдаем клиентам документы, свидетельствующие о том, что установка была произведена в авторизованном центре, то и автосалон не имеет никаких оснований для снятия заводской гарантии на автомобиль.