В рекордном автопробеге в Ставрополе в День Победы приняло участие более 800 машин

Жители Ставрополя собрали рекордную по массовости автоколонну в День Победы

В городском автопробеге, посвященном победе в Великой Отечественной войне, участвовали 818 автомобилей, сообщила ТАСС председатель краевого патриотического общественного движения «Знамя Победы» Вера Данилова.
«Всего задействованных участников в автопробеге сегодня у нас было больше 4 тыс. машин, официальных участников, которых мы зарегистрировали, которые прошли весь маршрут, 818 машин — это уже рекорд», — сказала она.4489643
Многие участники автопробега оформили свои машины под военную тематику, остальные ехали с флагами России, копиями Знамени Победы либо просто в советской военной форме. В сопровождении сотрудников ГИБДД колонна проехала по улицам города, движение длилось около трех часов.
«Условие официального участия и регистрации в автопробеге — наличие специальной наклейки на заднем стекле автомобиля, которые учитывались при подсчете. Представитель Книги рекордов России все фиксировал, сейчас он готовит сертификат, мы планируем сегодня вручить этот сертификат губернатору Ставропольского края», — отметила Данилова.
По словам организаторов, прошлый рекорд по массовости автоколонны был зарегистрирован в Твери в 2015 году. Тогда в автопробеге, посвященном победе в Великой Отечественной войне, участвовали 530 машин.