В Штатах возродили Hummer H1

В 2006 году General Motors объявили о своем намерении свернуть производство первого поколения внедорожника Hummer, который к тому времени выпускался уже 24 годаПоследний экземпляр H1 сошел с конвейера в июле 2006, дальнейшее производство и продажа автомобиля была невозможна ввиду ужесточившихся требований к экологической безопасности машин в США.
Однако, военная родословная Hummer H1 дала себя знать (H1 — это гражданское исполнение американского армейского вседорожника HMMWV, или Humvee) и автомобиль последним рывком вернулся к жизни.

Компания VLF Automotive под руководством бывшего председателя GM Боба Лутца (там же теперь работает и Хенрик Фискер) и организация Humvee Export, объединяющая энтузиастов и предпринимателей, реинкарнировали легендарную модель под эгидой нового совместного проекта.hummer-h1-01
Humvee Export обратились за помощью к VLF Automotive для сборки Hummer H1 на силовых установках и трансмиссиях General Motors. Автомобиль выйдет на рынок под именем Humvee C-Series (C — от англ. civilian, гражданский), поскольку права на бренд Hummer по-прежнему принадлежат GM. Производство Humvee C-Series налажено в США, однако у себя на родине автомобиль в продажу так и не поступит, поскольку не соответствует законодательству, регулирующему мелкосерийную сборку машин.
Зато, внедорожник-икону можно будет приобрести в Европе, на Ближнем Востоке, в Африке и Китае. Humvee Export заявляет, что C-Series — это именно «тот Humvee, которого ждал мир, объединяющий в себе превосходную работу по сборке, невероятную функциональность и лидирующие в индустрии технологии мобильности». Внедорожник будет представлен в трех комплектациях: Bravo, Charlie и Delta. Под капотом C-Series себе применение найдут моторы GM 6.5 л. V8 (мощность 190, 205 или 250 л.с.) и 6.2 V8 на 430 л.с.