Более 50% машин в РФ проданы с мерами господдержки в первой трети 2017 года

О предварительных результатах действия программ государственной поддержки рассказали в пресс-службе Минпромторга

С использованием мер государственной поддержки в период с января по апрель 2017 года на территории РФ было продано больше половины от общего количества реализованных машин. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Министерства промышленности и торговли РФ.
Совсем недавно стало известно о том, что правительство продлило на 2017 год программы льготного автокредитования и субсидирования лизинга колёсных транспортных средств. Объём финансирования каждой из этих мер составляет 10 миллиардов рублей.

happy man showing keys in carПо расчётам специалистов, по схеме льготного автокредитования должно было реализовано не менее 350 000 автомобилей, а с помощью льготного лизинга – не менее 41 500 единиц.В Министерстве промышленности и торговли России отметили, что ведомство сохраняет прогноз касательно семипроцентного роста автомобильного производства в текущем году и учитывает при этом эффект, который должен быть получен от действующих мер государственной поддержки отрасли.dealer's showroom

«Суммарный объём мер поддержки автопрома на этот год составляет 62,3 миллиарда рублей. Его реализация, по нашим оценкам, простимулирует продажи более 750 000 машин и позволит выйти на рост производства на уровне 7%», — пояснили в Минпромторге.